Ajker Patrika

জানেন কি

বেকিং সোডা এবং বেকিং পাউডারের মধ্যে পার্থক্য

বেকিং সোডা এবং বেকিং পাউডার দুটোই রান্নায় ব্যবহৃত একটি অতি পরিচিত রাসায়নিক উপাদান। এই দুই উপকরণ কেকসহ আরও অনেক ধরনের খাবার তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। কিন্তু অনেকে মনে করেন, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা একই উপাদান। অথচ এই দুই উপকরণের মধ্যে বেশ পার্থক্য রয়েছে।

বেকিং সোডা এবং বেকিং পাউডারের মধ্যে পার্থক্য
তীব্র ঠান্ডায়ও মেরু ভালুকের লোমে বরফ জমে না যে কারণে

তীব্র ঠান্ডায়ও মেরু ভালুকের লোমে বরফ জমে না যে কারণে

শীতকালে মুখ থেকে ধোঁয়া বের হয় যে কারণে

শীতকালে মুখ থেকে ধোঁয়া বের হয় যে কারণে

১৭ বছর পর্যন্ত ক্ষোভ পুষে রাখে কাক

১৭ বছর পর্যন্ত ক্ষোভ পুষে রাখে কাক

কম্পিউটারের কিছু ইউএসবি পোর্ট নীল রঙের হয় যে কারণে

কম্পিউটারের কিছু ইউএসবি পোর্ট নীল রঙের হয় যে কারণে

ঠান্ডায় শরীর কাঁপে কেন

ঠান্ডায় শরীর কাঁপে কেন

নারীদের কি বেশি শীত লাগে—বিজ্ঞান কী বলছে

নারীদের কি বেশি শীত লাগে—বিজ্ঞান কী বলছে

ডিম আগে না মুরগি–বিতর্কের সমাধান করলেন বিজ্ঞানীরা

ডিম আগে না মুরগি–বিতর্কের সমাধান করলেন বিজ্ঞানীরা

কাঁকড়াদের চোখ এক দিকে হাঁটে আরেক দিকে, কারণ কী

কাঁকড়াদের চোখ এক দিকে হাঁটে আরেক দিকে, কারণ কী

সোশ্যাল মিডিয়ায় ‘স্যাডফিশিং’ প্রবণতা আসলে কী

সোশ্যাল মিডিয়ায় ‘স্যাডফিশিং’ প্রবণতা আসলে কী

বিড়াল নিজেদের ‘তরল পদার্থ’ ভাবে, বলছেন গবেষক

বিড়াল নিজেদের ‘তরল পদার্থ’ ভাবে, বলছেন গবেষক

বিশ্বের প্রথম কম্পিউটার মাউস যেমন ছিল, পেটেন্ট পাননি উদ্ভাবক

বিশ্বের প্রথম কম্পিউটার মাউস যেমন ছিল, পেটেন্ট পাননি উদ্ভাবক

পৃথিবীর এই অনন্য বায়ুমণ্ডল তৈরি হলো কীভাবে

পৃথিবীর এই অনন্য বায়ুমণ্ডল তৈরি হলো কীভাবে

মানুষ কেন তোতলায়, আজও যে কারণে রহস্য

মানুষ কেন তোতলায়, আজও যে কারণে রহস্য

বেশির ভাগ স্তন্যপায়ীর ৫ আঙুল কেন

বেশির ভাগ স্তন্যপায়ীর ৫ আঙুল কেন

দুপুরে খাওয়ার পর ঘুম পায় কেন

দুপুরে খাওয়ার পর ঘুম পায় কেন

ঘুম থেকে ওঠার পর কণ্ঠস্বর ভারী হয় কেন

ঘুম থেকে ওঠার পর কণ্ঠস্বর ভারী হয় কেন